Eng
 


以下資料可於本校網站內之學生主頁及MyOUHK內的學生行政系統內找到。

學科資料

對本校開辦的任何科目有興趣的話,你可細閱學生網上“教學服務 > 遙距學習課程/面授深造課程 > 課程及科目”,進一步了解學科的內容。

學生紀錄

登入大學網站(學生)後,你可以查閱個人的學生紀錄,包括你的個人資料(例如地址、電話)。你可以透過網站更改你的聯絡資料。你亦可以查閱你的課業成績紀錄,例如修讀課程、已修畢的學科、成績、已取得的學分及學術資格頒授紀錄等。

Personal Information

Academic Record

網上註冊

註冊入學期間,你可以一次過完成選科、選擇導修課及日間講論會等組別及繳付學費整個入學手續。組別名額有限,安排以先到先得為準。

網上註冊

學分承認紀錄

如果你已申請學分承認,你可以查閱與該項申請有關的資料,如所涉及的課程、申請的類別、申請結果、申請人最終接受的承認學分類別,以及”尚須選修科目表”(適用於整體學分承認的申請)。

Advanced Standing

學費資助紀錄

如你曾獲頒公開大學貸款或助學金,你可以查閱自己的學費資助資料,例如相關資助參考編號、獲資助科目編號和金額。你亦可以查閱學生貸款的還款記錄如還款到期日、還款額和還款狀況。

Student Financial Assistance Record

查詢教材的郵遞時間

你可以瀏覽“教材郵遞時間表”,查閱領取第一次郵遞教材的時間。至於日後的教材及作業郵遞日期,將於教材寄出後短時間內刊登。

教材郵遞時間表

瀏覽你的上課時間表

修讀任何學科期間,你也可以利用“Class Schedule”功能,查詢所屬組別的導修課日期、時間和地點等資料。

上課時間表

查閱導師資料

在修讀每一兼讀制(遙距學習)科目期間,你都可以利用"Tutorial Arrangements with Tutor Details"的功能,查閱導師資料及你所屬的組別。

你可以查閱導師的聯絡資料。至於電話輔導,導師會設訂時間,回答你的查詢。

查詢考試資料

你可以查詢考試時間表及試場資料,如地址和位置圖,也可以查閱可以/不可以攜入試場的物品、獲准使用的計算機型號、語文能力考試安排及考試規則等資料。此外,考生須列印並攜帶試場分派通知書前往試場應考。 請按「考試安排查詢」 以取得有關資料。

考試安排查詢

善用資源 有效學習

為幫助同學提高學習技巧,我們特別提供了一些能促進有效學習的資源。在這裏,你會找到一個迎新指南-公開大學道,裏面提出了一些新同學可能關注的事情和問題。

查看作業及學科成績

當你繳交了作業,而成績亦已記錄後,便可以查看你個人的作業成績,亦可在科目考試之前一個星期,查詢平時作業總分(OCAS)。此外,當科目成績公布後,你也可以進入"作業及科目成績查詢",查看科目成績。

Assessment Result Enquiry

如果需要重考,你可以查詢有關詳情,並選擇在網上繳付重考費用。你也可以在網上辦理確認重考期及選擇導修課(如適用)的手續。若你是重考生,而又選擇於重考前參加正常的導修課,你可以登入“Tutorial Arrangements with Tutor Details”“Class Schedule”這兩個網頁,查詢有關導修組別的安排以及導修時間表。

Tutorial Arrangements with Tutor Details

Class Schedule

學術資格頒授

若你已修畢一個課程規定的學分,並已符合該課程的要求,你可於指定日期內經網上遞交畢業申請表(G-GR表格),有關日期會於大學網站[在學學生-學生通告]內公布。

請注意,網上申請並不適用於本科生。本科生如已在遙距教學模式下修畢學科及欲將有關的科目學分計算在其選修課程的畢業要求之內,或欲以較低學歷資格畢業,他們必須自行遞交畢業申請表。

其他有關公開大學服務的刊物及表格

在"教學服務"->"研究生課程/兼讀制課程"一欄,你可以在網上尋找各類公開大學支援服務的申請表格。在“表格”一欄,你可以下載各類表格。

學生手冊

表格

就業資訊及發展服務

"就業服務"一欄除上載僱主向本校學生發放的全職及兼職招聘廣告外,亦載有其他機構職位空缺的超連結,幫助你了解職場的就業情況。

最新消息

你應該定時查看“學生通告”一欄,了解與學習、支援服務以至學生活動等等有關的最新動態。